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Receita de Empadão de frango cremoso
RECEITA

Receita de Empadão de frango cremoso

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Quem não gosta de um empadão bem recheado? Aprenda a fazer um empadão de frango caprichado e supercremoso em casa!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do empadão reunidos em uma bancada.
  2. Cozinhe o frango na pressão, por cerca de 20 minutos, com água, sal e os temperos de sua preferência. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve o caldo do cozimento. Depois, chacoalhe a panela tampada para desfiar o frango. Em seguida, separe todos os ingredientes;
  3. Alho, cebola, tomate, azeitona, milho e ervilha já cortados e separados em recipientes diferentes.
  4. Para o recheio, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Escorra o milho e ervilha com a ajuda de uma peneira;
  5. Azeite, alho, cebola, tomate e sal em uma panela.
  6. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola com um pouco de sal, até começar a dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar;
  7. Molho de tomate, milho, ervilha, frango, azeitona, requeijão, cheiro-verde e o caldo do cozimento adicionados a panela.
  8. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, frango desfiado e o caldo do cozimento. Misture até incorporar. Adicione o milho e a ervilha e mexa novamente. Finalize com 1 pote de requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando bem. Prove e acerte o sal se necessário. Reserve;
  9. Massa crua do empadão dentro de um recipiente de alumínio.
  10. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma massa mais firme. Depois, adicione a água e misture até obter uma massa fofa e quebradiça;
  11. Massa distribuída uniformemente em uma forma de fundo removível.
  12. Em uma forma redonda de fundo removível (22 cm), distribua uma parte da massa, forrando fundo e laterais. Pressione com as mãos para deixar uniforme, com espessura fina. Corte as sobras rente às bordas para um acabamento regular;
  13. Recheio, camada de requeijão e queijo ralado adicionados na massa dentro da forma redonda.
  14. Recheie a massa com o frango cremoso e coloque o outro pote de requeijão por cima, espalhando bem com uma colher. Distribua o queijo ralado por cima;
  15. Tábua de madeira com uma porção de massa com plástico filme por cima.
  16. Abra um pedaço de plástico filme em uma superfície lisa e coloque o restante da massa sobre ele. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até atingir um tamanho um pouco maior que o diâmetro da forma - essa massa será a tampa do empadão;
  17. Empadão de frango cremoso assado dentro da forma.
  18. Utilize o plástico filme para transferir a massa aberta para a forma. Retire o plástico, corte as sobras nas laterais e pressione levemente as bordas. Com um pincel de cozinha, pincele a massa com a gema de ovo para dourar. Asse o empadão em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até dourar;
  19. Empadão de frango cremoso desenformado.
  20. Retire do forno e deixe amornar. Depois, sirva acompanhado de suco ou refrigerante. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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