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Receita de Empada de frango
RECEITA

Receita de Empada de frango

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Experimente esta receita deliciosa de empada de frango. Além de fácil de fazer, ela é cheia de sabor e muito cremosa!

Modo de preparo

  1. ingredientes da empada de frango reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa empada de frango;
  3. Metade de uma cebola com folha de louro e cravo (=cebola piqué)
  4. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a cebola ao meio. Descasque uma metade e coloque a folha de louro, espetando ela com os cravos (a outra metade você pode guardar na geladeira);
  5. Panela de com frango e legumes coberto com água.
  6. Leve uma panela de pressão no fogo alto e coloque o peito de frango, a cebola com o louro e as tiras da casca de limão. Despeje a água até cobrir o frango e, quando começar a ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  7. Dois recipientes distintos com caldo de frango e frango desfiado.
  8. Separe 3/4 de xícara de chá do caldo do cozimento do frango e, com uma pinça, retire o peito de frango cozido. Coloque-o em cima de um prato e desfie-o ainda quente com o auxílio de dois garfos;
  9. Recipientes distintos com ingredientes diferentes (tomate, alho e cebola)
  10. Descasque os dentes de alho e a outra cebola inteira. Lave e corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte cada metade da fruta em cubos de cerca de 0,5 cm;
  11. Panela com cebola picada refogada.
  12. No fogo médio, derreta a manteiga em uma panela grande. Em seguida, adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 2 minutos;
  13. Temperos refogados na panela.
  14. Acrescente o tomate picado e mexa por cerca de 3 minutos ou até começar a derreter. Coloque o alho e mexa por cerca de 1 minuto;
  15. Frango e temperos incorporados na panela.
  16. Depois, coloque o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e regue com o caldo de frango. Cozinhe e mexa para não queimar por cerca de 8 minutos ou até que o líquido seque;
  17. Panela com recheio de frango cremoso.
  18. Despeje a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o leite e tempere com noz-moscada. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até engrossar (ele ficará ainda mais cremoso após esfriar). Pare o fogo e adicione a salsinha picada;
  19. Recipiente redondo com frango cremoso.
  20. Transfira o recheio para uma tigela e esfrie em temperatura ambiente. Antes de rechear, o frango deve estar completamente frio para não umedecer a massa das empadinhas;
  21. Tigela com ingredientes da massa.
  22. Para preparar a massa, junte a farinha e o sal. Corte a manteiga em cubos e incorpore-a com a farinha, mexendo com as pontas dos dedos até chegar na consistência de farofa (não é necessário dissolver a manteiga por completo);
  23. Tigela com massa de empada em formato de bola.
  24. Separe uma tigela pequena e quebre um ovo. Se ele estiver bom, despeje na farinha e repita o processo com o restante. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;
  25. Massa dividida em 1/3 e 2/3, com tamanhos diferentes.
  26. Com uma faca ou espátula, divida 1/3 da massa para a cobertura e 2/3 para fazer as bases das empadinhas, separe 16 forminhas médias e já ligue o forno a 180ºC (temperatura média);
  27. Dois recipientes distintos, um com gema batida e o outro com azeitonas picadas.
  28. Com uma faca, corte as azeitonas em pedaços pequenos para ela ficar bem distribuída entre as empadinhas. Também, separe uma tigela e misture as gemas com a água;
  29. Massa moldada em tipo cilindro com cubos cortados.
  30. Para formar as bases das empadas, corte os 2/3 da massa em 16 pedaços similares;
  31. Pequenas porções de massa cortados e separados.
  32. Utilizando as mãos, modele cada pedaços em bolinhas;
  33. Bases de empadinha dispostas em uma forma.
  34. Depois, aperta cada bolinha delicadamente e coloque cada uma em uma forma. Aperte o fundo e as laterais das forminhas com a ponta dos dedos e deixe sobrar um pouco da massa além da borda (isso ajudará no momento de fechá-la). Repita esse processo com todas as forminhas;
  35. Bases de empada recheadas com frango cremoso e azeitonas.
  36. Coloque cerca de 3 colheres de sopa do recheio por empadinha e adicione 4 pedaços de azeitona em cada uma delas;
  37. Massa aberta finamente entre dois plásticos.
  38. Para fazer as tampinhas das empadinhas, abra a porção menor da massa entre dois sacos plásticos para evitar que ela quebre. Utilize um rolo de massa e abra-a até ela ficar com 0,5 cm de espessura;
  39. Massa sendo cortada com aro de inox circular.
  40. Posicione um copo (com boca maior que a forminha) em cima da massa, e destaque os discos da massa;
  41. Porção de massa, em formato redondo, entre dois plásticos.
  42. Coloque cada disco em cima de cada forminha e aperte as bordas com as pontas dos dedos. Retire o excesso da massa com uma faca, passando-a nas bordas das forminhas. O que sobrar, junte ao restante da massa para fazer novos discos;
  43. Empadas fechadas com massa, ainda cruas, dispostas em uma forma.
  44. Quando fechar todas as empadinhas, coloque-as em uma assadeira maior e pincele a superfície de cada uma com a mistura de gema e água. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até elas ficarem douradinhas. Espere amornar e desenforme;
  45. Empadas de frango assadas e dispostas em cima de uma grade de alumínio.
  46. Sirva a empada de frango para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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