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Receita de Dobradinha na panela de pressão elétrica
RECEITA

Receita de Dobradinha na panela de pressão elétrica

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Se, quando você vai preparar a clássica dobradinha para o almoço em família, precisa pedir ajuda para lidar com a panela de pressão convencional, vem com a gente: com a panela de pressão elétrica, não é preciso se preocupar em ficar de olho. A panela desliga sozinha quando chega ao tempo programado.

Modo de preparo

  1. Comece o preparo da receita na noite anterior colocando o feijão-branco de molho: numa peneira, lave o feijão sob água corrente; transfira os grãos para uma tigela e cubra com água — se algum boiar, descarte. Tampe a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas.v
  2. Para limpar o bucho: numa tigela grande, coloque o bucho, regue com o caldo de 1 limão e adicione 1½ colher (chá) de bicarbonato. Com as mãos, e usando luvas descartáveis, esfregue bem o bucho para limpar — ele tem bastante gordura. Cubra o bucho com água e lave bem para tirar a gordura, o limão e o bicarbonato. Escorra a água e repita o procedimento.
  3. Transfira o bucho para a panela de pressão elétrica, cubra com 1,5 litro de água, adicione 1 colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) do vinagre. Tampe e programe a panela para cozinhar em pressão alta por 5 minutos. Desligue a panela e ajuste a válvula para liberar a pressão. Descarte a água e repita o processo — essa etapa serve para extrair um pouco mais a gordura e o cheiro forte.
  4. Deixe o bucho escaldado amornar antes de cortar; enquanto isso, lave a panela e prepare o restante dos ingredientes. Escorra a água do feijão demolhado e reserve.
  5. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque o pimentão, os tomates e o coentro. Corte o pimentão em cubos de 1 cm. Corte os tomates em quartos, no sentido do comprimento, e corte cada quarto em 3 pedaços — nem precisa tirar as sementes. Pique fino a raiz e os talos do coentro; pique grosseiramente as folhas.
  6. Com uma faca pequena, retire a pele do paio. Corte o paio ao meio, no sentido do comprimento, e fatie as metades em meias-luas de 0,5 cm. Corte o bucho em tiras finas de 1 cm e as tiras em pedaços de 3,5 cm.
  7. Ligue a panela novamente (sem a tampa) e ajuste para o modo refogar. Quando a panela aquecer, regue com o azeite, adicione o paio e mexa por cerca de 2 minutos, até começar a soltar a gordura e dourar.
  8. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, as folhas de louro, a raiz e os talos do coentro e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 7 minutos, até começar a dourar.
  9. Junte o extrato de tomate e misture bem. Adicione o tomate, o bucho, o feijão e 1½ xícara (chá) de água. Tempere com o cominho e 1½ colher (chá) de sal. Tampe a panela e programe para cozinhar por 30 minutos em pressão alta.
  10. Após o tempo de cozimento, a panela vai desligar sozinha e manter o preparo aquecido. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa. Misture as folhas de coentro picadas e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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