Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cupim na Pressão
RECEITA

Receita de Cupim na Pressão

receita de Cupim na Pressão fácil | como fazer Cupim na Pressão passo a passo | Cupim na Pressão simples e fácil | Cupim

⭐ 0.0 (0)

Cupim é daquelas carnes que se transformam depois de um bom tempo de forno — mas aqui, a mágica acontece na panela de pressão. O resultado? Uma carne macia, suculenta, envolta num molho encorpado e cheio de sabor. Uma receita clássica, perfeita pra reunir a família num almoço de domingo. E o melhor: dá pra fazer com antecedência e só aquecer na hora de servir.

Modo de preparo

  1. Retire o cupim da geladeira 20 minutos antes do preparo — a carne não deve estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
  2. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o alho.
  3. Se a peça de cupim estiver com uma capa muito espessa de gordura, corte e descarte o excesso. Tempere a carne com o sal, espalhando com as mãos para cobrir toda a superfície.
  4. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo alto. Quando aquecer, regue com o azeite e doure o cupim por cerca de 4 minutos de cada lado, inclusive a ponta.
  5. Transfira a carne dourada para uma travessa e mantenha a panela em fogo médio. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar — não é necessário adicionar mais azeite, pois a cebola vai refogar na gordura da carne. Junte o alho, o louro e o tomilho, e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  6. Regue com o molho inglês e o vinho e raspe o fundo da panela com uma espátula para dissolver os queimadinhos — eles ajudam a dar mais sabor ao molho. Adicione a água e misture o açúcar mascavo.
  7. Volte o cupim para a panela, tampe e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a panela liberar toda a pressão antes de abrir a tampa. Transfira o cupim para um refratário e, sobre uma tigela, coe o caldo com uma peneira, pressionando com uma colher para extrair todo o líquido.
  9. Deixe o caldo descansar por cerca de 5 minutos para a gordura subir à superfície. Com um concha, retire o excesso de gordura e volte o líquido para a panela. Cozinhe em fogo alto, sem a tampa, por cerca de 10 minutos, até reduzir e formar um molho mais espesso e brilhante.
  10. Corte o cupim em fatias finas de aproximadamente 1 cm de espessura. Regue com o molho e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, peca, cupim, cerca, cebola, alho, extrato, tomate, ingles, acucar, mascavo, vinho, tinto, xicaras, agua, azeite, sal, folhas, louro, ramos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário