Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuca de banana
RECEITA

Receita de Cuca de banana

receita de Cuca de banana fácil | como fazer Cuca de banana passo a passo | Cuca de banana simples e fácil | Cuca de ban

⭐ 0.0 (0)

Descubra o segredo de uma cuca de banana perfeita. Experimente este delicioso preparo com massa fofinha e um recheio de banana saboroso!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da cuca de banana reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes da cuca de banana;
  3. Farofinha da cuca de banana em uma tigela.
  4. Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
  5. Forma redonda untada.
  6. Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
  7. Manteiga e açúcar batidos.
  8. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
  9. Creme amarelado na tigela.
  10. Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
  11. Creme mais denso.
  12. Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
  13. Massa da cuca transferida para a forma redonda.
  14. Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
  15. Banana em rodelas colocadas por cima da massa.
  16. Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
  17. Farofa colocada por cima da massa.
  18. Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
  19. Forma com a massa da cua e farofa durinha.
  20. Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
  21. Cuca de banana finalizada.
  22. Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bananas, nanicas, maduras, acucar, farinha, trigo, manteiga, gelada, cortada, cubos, canela, xicaras, ovos, temperatura, ambiente, leite, fermento, quimico, bolo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário