Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Crostini de sardinha com cebola dourada e limão-siciliano
RECEITA

Receita de Crostini de sardinha com cebola dourada e limão-siciliano

receita de Crostini de sardinha com cebola dourada e limão-siciliano fácil | como fazer Crostini de sardinha com cebola

⭐ 0.0 (0)

Quem aí também é fã de sardinha? E sardinha com limão-siciliano? Combinação perfeita que, desta vez, vai para cima da fatia de pão. Para um happy hour a jato e cheio de personalidade.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e seque o limão-siciliano. Faça raspas da casca e reserve o caldo de meio limão.
  2. Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Toste as fatias de pão por um minuto de cada lado. Transfira para um prato e reserve.
  4. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione a cebola e doure por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente as sardinhas, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cozinhe por 1 minuto, mexendo delicadamente para não desmanchar os filés.
  5. Desligue o fogo, junte o caldo e as raspas do limão. Prove e se necessário, ajuste o sal – lembre-se que a sardinha é salgada. Sirva as sardinhas quentes (ou em temperatura ambiente) com a cebola e o molho que se formou na frigideira sobre os pães.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, sardinha, oleo, agua, cada, cebola, alho, limao, siciliano, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, fatias, cascudo, servir, crostini

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário