Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Creme pâtissière de chocolate
RECEITA

Receita de Creme pâtissière de chocolate

receita de Creme pâtissière de chocolate fácil | como fazer Creme pâtissière de chocolate passo a passo | Creme pâtissiè

⭐ 0.0 (0)

Também conhecido como creme de confeiteiro, esse receita tem mil-e-uma-utilidades na confeitaria. Vai na éclair, na torta de morango, em recheios de bolos e de pães.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as gemas, metade do açúcar e mexa com um batedor de arame até formar um creme claro e homogêneo. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar.
  2. Numa panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  3. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.
  4. Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme. Adicione a manteiga e misture até derreter.
  5. Transfira o creme ainda quente para uma assadeira, espalhe e cubra com filme, encostando no creme - isso evita que uma película grossa se forme na superfície. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior ao que for usar).
  6. Na hora de usar, coloque o creme na tigela da batedeira e bata com o globo até ficar liso e cremoso, por cerca de 5 minutos. Utilize o creme para rechear bolos, éclairs e docinhos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, torta, xicaras, leite, gemas, acucar, amido, milho, manteiga, chocolate, amargo, picado, creme, patissiere, tambem, conhecido, confeiteiro, esse, tem, mil-e-uma-utilidades

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário