Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Creme de tofu com shimeji e ovo
RECEITA

Receita de Creme de tofu com shimeji e ovo

receita de Creme de tofu com shimeji e ovo fácil | como fazer Creme de tofu com shimeji e ovo passo a passo | Creme de t

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa receita de creme de tofu com shimeji e ovo, nutritiva e ideal para esquentar os dias frios com muito sabor!

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o tofu com água necessária apenas para misturar e adicione o shoyu, pitadas de sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena.
  2. Desligue o liquidificador assim que formar um creme. Reserve.
  3. Reserve 4 talos de shimeji e separe os demais talos até ficarem bem soltos.
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira quente e adicione os talos de shimeji soltos. Reserve.
  5. Faça o mesmo procedimento com os talos de shimeji. Reserve.
  6. Junte os talos de shimeji soltos ao creme de tofu e bata a mistura no liquidificador.
  7. Coloque o ovo para cozinhar em água fervente e leve o creme de tofu com shimeji para uma panela quente.
  8. Transfira o creme de tofu com shimeji para o prato de servir, posicione os talos de shimeji por cima e o ovo cozido.
  9. Sirva quente e bom apetite.
  10. receita de @recalixto
  11. Para intensificar ainda mais o sabor e textura deste preparo, bata delicadamente no liquidificador a mistura do creme de tofu com shimeji, de forma que alguns pedaços dos shimejis ainda permaneçam visíveis no creme. Na finalização do prato, coloque uma pitada de pimenta-do-reino, derrame um fio de azeite e corte o ovo cozido no meio antes de colocá-lo no creme. Confira também outras receitas de tofu ideais para substituir o queijo nos mais variados pratos!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

tofu, shimeji, shoyu, ovo, punhado, pimenta, reino, caiena, manteiga, creme, aprenda, essa, nutritiva, ideal, esquentar, dias, frios, sabor

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário