Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Creme de leite fresco caseiro
RECEITA

Receita de Creme de leite fresco caseiro

receita de Creme de leite fresco caseiro caseiro | como fazer Creme de leite fresco caseiro passo a passo | Creme de lei

⭐ 0.0 (0)

Não encontrou creme de leite fresco no mercado? Com leite e manteiga você prepara a versão caseira. Aí, é só escolher em qual receita usar: creme batido, sobremesas, quiches… Atenção ao tempo de descanso na geladeira. Depois, ele pode ser conservado por até 3 dias.

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer até atingir 75 ºC — para que esta receita dê certo, é importante checar a temperatura com o termômetro.
  2. Enquanto o leite aquece, corte a manteiga em cubos de 2 cm — assim ela derrete melhor.
  3. Quando o leite atingir 75 ºC, desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa delicadamente com uma espátula de silicone até que a manteiga derreta completamente.
  4. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos — isso faz com que a gordura da manteiga seja incorporada ao leite e também serve para amornar o creme.
  5. Coloque o creme de leite num pote de vidro limpo, tampe e leve para a geladeira para descansar por pelo menos 24 horas antes de usar. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

quiche, leite, integral, manteiga, caseiro, creme, fresco, nao, encontrou, mercado, voce, prepara, versao, caseira, escolher, qual, usar, batido, sobremesas, quiches

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário