Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Creme de galinha
RECEITA

Receita de Creme de galinha

receita de Creme de galinha cremoso | como fazer Creme de galinha passo a passo | Creme de galinha simples e cremoso | C

⭐ 0.0 (0)

O creme de galinha é um prato tradicional da culinária piauiense. Cremoso, fácil de fazer e com ingredientes do dia a dia. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Em água corrente, com o auxílio de uma peneira, lave bem o milho para retirar o gosto de conserva e o excesso de sódio. Se quiser, pode usar 3 espigas de milho - basta cozinhar na panela de pressão por 15 minutos e debulhar;
  3. Recipientes com cebola, alho e tomate picados.
  4. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Retire a casca do alho e pique finamente, ou amasse. Corte o tomate, retire as sementes e pique em cubinhos;
  5. Uma panela com alho e cebola dourados e recipientes com tomate e temperos.
  6. Em uma panela grande no fogo alto, com um fio de azeite, coloque a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e continue refogando até ficar douradinho. Adicione o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Misture bem e refogue por 1 minuto;
  7. Uma panela com creme batido no mixer.
  8. Em um recipiente, misture 1 xícara de leite e a farinha de trigo - mexa até dissolver bem todos os gruminhos. Despeje essa misturinha na panela e bata com um mixer até ficar um creme homogêneo. Se não tiver mixer, mexa sem parar com uma colher de pau;
  9. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do creme.
  10. Adicione o restante do leite, o caldo de cozimento do frango, o frango desfiado, as azeitonas, o milho-verde e o creme de leite. Misture e acerte os temperos. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 2 minutos;
  11. Um refratário com creme de galinha.
  12. Pique a cebolinha e coloque por cima do preparo. Sirva o creme de galinha com arroz branco e batata palha. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

azeite, cebola, media, alho, tomate, grande, pele, sementes, sal, gosto, pimenta, reino, colorau, farinha, trigo, xicaras, leite, caldo, cozimento, frango

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário