Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Creme de ervilha com linguiça
RECEITA

Receita de Creme de ervilha com linguiça

receita de Creme de ervilha com linguiça fácil | como fazer Creme de ervilha com linguiça passo a passo | Creme de ervil

⭐ 0.0 (0)

Aprenda o passo a passo desse delicioso creme de ervilha com linguiça e aqueça suas noites frias com muito sabor!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o creme de ervilha com linguiça.
  2. Vem preparar esse creme de ervilha com linguiça! Antes de iniciar o preparo, deixe a ervilha de molho na água por, pelo menos, 4 horas. Escorra a água e comece a preparar;
  3. Panela com ervilha, água e temperos.
  4. Numa panela, coloque a água, a ervilha, o sal, a cebola em flocos e a folha de louro. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra a ervilha e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento;
  5. Grãos de ervilha batidos com água no liquidificador.
  6. Transfira os grãos escorridos para o copo do liquidificador com um pouco da água do cozimento. Comece a bater as ervilhas e, aos poucos, vá adicionando o restante da água, até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  7. Ingredientes picados e separados em recipientes.
  8. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire a pele e pique a calabresa em cubos. Corte os toletes de palmito em rodelas, de 0,5 a 1 cm;
  9. Ingredientes adicionados na panela com azeite para refogar.
  10. Em outra panela, aqueça o azeite e frite os cubos de calabresa, por uns 3 a 5 minutos. Junte a cebola e o alho, misture e refogue até dourar;
  11. Creme de ervilha despejado na panela com ingredientes refogados.
  12. Despeje o creme de ervilha na panela e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar até ferver. Assim que ferver, acrescente o creme de leite e o palmito. Misture bem, prove e, se achar necessário, acerte o sal. Desligue o fogo;
  13. Creme de ervilha pronto para servir.
  14. E está pronto. Sirva quentinho e aproveite esse preparo cremoso e cheio de sabor. Para trazer frescor ao prato, finalize com ervas frescas, como cebolinha ou salsinha. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, agua, ervilha, seca, sal, cebola, flocos, folha, louro, pequena, alho, gomo, linguica, calabresa, azeite, noz, moscada, ralada, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário