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Receita de Creme de confeiteiro com raspas de laranja e cardamomo
RECEITA

Receita de Creme de confeiteiro com raspas de laranja e cardamomo

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Este creme de confeiteiro é bem perfumado por causa das raspas da laranja e do cardamomo. Transforma qualquer massinha de bolo básica (ou de pão de ló) num bolo pronto para festa. Você pode usar também para rechear tortas, pavês ou outras sobremesas.

Modo de preparo

  1. No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas; retire as sementes e bata bem para triturar.
  2. Numa panela média, coloque o leite, metade do açúcar e o cardamomo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue — cuidado para não deixar o leite derramar!
  3. Numa tigela média, misture bem as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho, usando um batedor de arame, para formar um creminho.
  4. Aos poucos, de concha em concha, vá adicionando metade do leite quente às gemas, mexendo bem a cada adição — esse processo, chamado de temperagem, evita que as gemas cozinhem no leite quente e o creme talhe.
  5. Transfira a mistura de gemas para a panela com o leite e leve ao fogo baixo. Mexa bem com o batedor de arame até o creme engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga e as raspas de laranja.
  6. Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com um filme de modo que ele fique em contato com o creme, para não formar uma película grossa. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas antes de usar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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