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Receita de Coxinha simples
RECEITA

Receita de Coxinha simples

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Aprenda a fazer essa coxinha simples com massa de batata e recheio de frango. A receita rende mais de 25 unidades!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Cozinhe o frango na pressão com água e temperos, como cúrcuma, sal e páprica. Depois, reserve o caldo e desfie o frango. Descasque e rale a cebola no ralador. Descasque e pique fino o alho. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Uma panela com o frango desfiado, azeite, cebola, alho, molho de tomate e pimenta-do-reino.
  4. Para o recheio, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais 1 minuto. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 3 minutos;
  5. Uma colher e uma panela ao fogo com o recheio de frango pronto.
  6. Por fim, acrescente o cheiro-verde e o requeijão, misture bem até incorporar. Prove o sabor e acerte o sal e temperos se necessário;
  7. Uma tigela com purê de batatas.
  8. Descasque as batatas e corte-as em 4 partes. Leve uma panela com água ao fogo alto e cozinhe-as até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê liso;
  9. Uma panela ao fogo com o purê, sal e margarina.
  10. Para a massa, em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o purê de batatas, o sal e a margarina. Coloque em fogo médio e misture os ingredientes até incorporar e ferver;
  11. Uma panela com a massa da coxinha.
  12. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por uns 7 minutos, até a farinha cozinhar e a massa desgrudar do fundo da panela;
  13. Massa da coxinha sobre uma tábua.
  14. Coloque a massa em uma superfície higienizada e untada com um pouco de óleo. Unte um rolo de macarrão também e sove a massa com o rolo por uns 3 minutos, até ela amornar e ficar lisinha;
  15. Uma porção da massa sendo recheada com frango.
  16. Pegue uma porção com cerca de 60 gramas e molde no formato de um disco. Recheie o disco com uma porção de recheio, que já deve estar frio;
  17. Coxinha recheada e fechada.
  18. Una as bordas do disco e molde a massa em formato de coxinha. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
  19. Uma panela com óleo quente.
  20. Para empanar, em um prato fundo, coloque o ovo, o vinagre, a água e uma pitada de sal. Misture até incorporar os ingredientes. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Leve uma panela com óleo, suficiente para fritar por imersão, ao fogo médio-alto;
  21. Uma forma com coxinhas empanadas.
  22. Enquanto o óleo esquenta, passe as coxinhas na mistura de ovo, balance para retirar o excesso e, em seguida, passe na farinha de rosca. Empane todas elas para ter uma camada crocante por fora;
  23. Uma tigela forrada com papel-toalha e coxinhas após fritar.
  24. Quando o óleo estiver quente, frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não perca calor. Depois, retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um prato com papel-toalha;
  25. Uma forma com coxinhas simples.
  26. E estão prontas! Agora é só aproveitar essa delícia com a família ou amigos, seja no dia a dia ou em uma festinha comemorativa. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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