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Receita de Coxinha de frango
RECEITA

Receita de Coxinha de frango

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O sabor, a textura, a proporção entre massa e recheio, a casquinha, o formato. Absolutamente tudo foi levado em conta durante os testes dessa receita para que o resultado seja o mais próximo da perfeição. O primeiro passo, fundamental, é preparar um bom caldo de frango.

Modo de preparo

  1. Corte uma cebola ao meio, descasque uma das metades e prenda a folha de louro, espetando com os cravos — reserve a outra metade da cebola para o recheio. Corte o talo de salsão em pedaços grandes.
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio; descarte as sementes e pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel – e depois lave bem as mãos.
  3. Numa panela média em fogo alto, aqueça o caldo de frango, a manteiga e o sal.
  4. Porcione a massa de coxinha em 25 bolinhas. Para modelar a coxinha: pegue uma bolinha de massa e, com o dedão, vá abrindo um buraco no centro da bolinha, com cuidado para não furar a massa, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura, no formato de uma cumbuquinha.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, peito, frango, pele, osso, agua, tiras, casca, limao, cebola, talo, salsao, folhas, louro, cravos, india, pimenta, reino, graos, xicaras

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