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Receita de Coxa de frango à camponesa
RECEITA

Receita de Coxa de frango à camponesa

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Quase tudo nesta receita é simples: o preparo, os ingredientes, mas o sabor é surpreendente!

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem os vegetais e as ervas. Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas. Mantenha os dentes de alho inteiros. Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes. Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.
  2. Sob água corrente, lave bem as coxas de frango. Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha.
  3. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite. Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima. Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante. Sirva quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

coxas, frango, caldo, limao, alho, cebolas, cenouras, tomates, folhas, louro, ramos, tomilho, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, simples

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