Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Couve refogada com bacon e uva-passa
RECEITA

Receita de Couve refogada com bacon e uva-passa

receita de Couve refogada com bacon e uva-passa fácil | como fazer Couve refogada com bacon e uva-passa passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Couve em tiras refogada é tão Brasil. Por ser amarga e ficar bem úmida com esse tipo de cozimento, é um dos grandes acompanhamentos para carnes mais gordurosas, como a de porco. Nesta receita, as uvas-passas brancas dão um contraponto adocicado.

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena coloque as uvas-passas, regue com o caldo de limão e deixe hidratar enquanto corta a couve.
  2. Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em "V" rente à base do talo de cada folha e descarte os talos. Na tábua, disponha cerca de 4 folhas, uma sobre a outra, e enrole formando um charutinho. Corte em fatias finas de cerca de 0,5 cm e repita com o restante das folhas.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer coloque o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos - o bacon vai soltar gordura suficiente para refogar a couve, não precisa usar azeite.
  4. Junte a couve fatiada, as uvas-passas (com o caldo de limão) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Refogue por apenas 2 minutos até começar a murchar - se a couve cozinhar demais pode ficar amarga. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, couve, bacon, cubos, cerca, uva, passa, branca, caldo, limao, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, refogada, uva-passa, tiras, tao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário