Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Costelinha de porco simples
RECEITA

Receita de Costelinha de porco simples

receita de Costelinha de porco simples simples | como fazer Costelinha de porco simples passo a passo | Costelinha de po

⭐ 0.0 (0)

Em apenas 1 hora você prepara essa deliciosa costelinha de porco para variar o cardápio dos almoços em família! Confira os ingredientes.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de costelinha de porco simples reunidos em uma bancada.
  2. Se comprar a ripa de costela inteira, retire a membrana branca que fica na parte de trás dos ossos, pois ela pode deixar a carne dura. Depois, corte a costela em pedaços, respeitando a divisão dos ossos. Junte todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  3. Ingredientes picados em recipientes distintos.
  4. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Descasque as cebolas e corte em meias-luas não tão finas, para não queimarem com facilidade. Higienize e pique a cebolinha finamente;
  5. Costelinhas de porco douradas e reservadas em um recipiente.
  6. Aqueça o azeite na panela de pressão e, quando estiver bem quente, adicione as costelinhas. Frite até dourar bem de um lado e depois vire para dourar os outros lados. Quando estiverem bem douradas, mas ainda suculentas, retire da panela e reserve;
  7. Costelinhas com temperos na panela com alho e cebola.
  8. Depois, acrescente o alho na panela e frite até começar a dourar. Em seguida, junte as cebolas e misture por 1 minuto. Acomode as costelinhas por cima e tempere com a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino;
  9. Shoyu e água adicionados na panela de pressão.
  10. Adicione o shoyu e a água, tampe a panela e coloque em fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
  11. Costelinha de porco simples pronta para servir.
  12. Abra a panela com cuidado e prove o sabor. Se necessário, volte ao fogo para ajustar o sal e os temperos, deixando apurar por mais alguns minutos até o molho encorpar. Finalize com cebolinha picada e sirva essa delícia bem quentinha!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

costela, porco, azeite, alho, cebolas, medias, shoyu, agua, paprica, picante, chimichurri, defumado, cebolinha, picada, gosto, sal, pimenta, reino, simples, costelinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário