Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Costelinha de porco na panela de pressão
RECEITA

Receita de Costelinha de porco na panela de pressão

receita de Costelinha de porco na panela de pressão fácil | como fazer Costelinha de porco na panela de pressão passo a

⭐ 0.0 (0)

Saiba como preparar a costelinha de porco na panela de pressão em poucos passos para surpreender os amigos e a família!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para preparar essa costelinha de porco na panela de pressão. Já deixe todas as costelinhas separadinhas, para facilitar o preparo;
  3. Uma panela de pressão com azeite, sal e costelinhas de porco.
  4. Esquente uma panela de pressão. Assim que ficar quente, coloque um fio de azeite e os pedaços de costelinha, e deixe dourar. Passado um tempo, acrescente o sal por cima e cubra com mais um fio de azeite. Vá mexendo para pegar cor em toda a carne por cerca de 10 minutos;
  5. Uma panela de pressão com azeite, alho, cebola, pimentão e salsão.
  6. Após dourar, retire as costelinhas da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Depois, junte a cebola, o pimentão e o salsão. Deixe refogar, mexendo bem o fundo, para pegar todo o sabor da crostinha que se formou do refogado da carne;
  7. Uma panela de pressão com molho e especiarias cozinhando.
  8. Assim que o refogado começa a grudar no fundo da panela (quando secar bem os líquidos), adicione o extrato de tomate, o colorau, o cominho, a pimenta calabresa e as folhas de louro. Mexa bem o refogado para agregar o sabor dos temperos;
  9. Uma panela de pressão com todos os ingredientes cozinhando.
  10. Quando começar a grudar no fundo de novo, volte as costelinhas para a panela. Acrescente os tomates, o shoyu e a cerveja. Mexa bem, para misturar tudo, e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe no fogo mais baixo e conte 15 minutos;
  11. Costelinha de porco na panela de pressão ao ponto.
  12. Passados os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as costelinhas;
  13. Um recipiente contendo costelinha de porco na panela de pressão.
  14. Agora é só servir essa costelinha de porco saborosa. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

costelinha, suina, carnuda, alho, picados, amassados, cebola, grande, picada, tamanho, medio, cebolas, pequenas, pimentao, vermelho, cortado, cubos, medios, talo, salsao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário