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Receita de Costelinha de porco fácil
RECEITA

Receita de Costelinha de porco fácil

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Essa costelinha de porco fácil é uma opção para quem quer uma carne deliciosa e descomplicada. Veja como deixá-la macia com essa receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do preparo sobre a bancada.
  2. Retire a membrana branca da ripa da costela inteira e corte as costelinhas, respeitando as divisões dos ossos. Descasque os dentes de alho e pique em cubinhos. Descasque a cebola e corte em meias-luas;
  3. Prato com as costelinhas temperadas.
  4. Coloque as costelinhas em uma tigela e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Regue com o caldo do limão e misture bem para incorporar os temperos em todos os pedaços. Deixe marinando por 30 minutos;
  5. Panela com as costelinhas a dourar.
  6. Aqueça o óleo em uma panela no fogo alto e acomode as costelinhas. Deixe dourar bem de um lado antes de virar. Vire aos poucos com um pegador, dourando todos os lados. Evite mexer demais para não soltar muito líquido e garantir uma carne bem dourada;
  7. Panela com as costelinhas dourando com água.
  8. Quando as costelinhas estiverem bem douradas, abaixe o fogo e adicione um pouco de água. Tampe a panela e, assim que começar a secar, adicione mais um pouco. Repita esse processo, sempre em fogo baixo, até a carne ficar bem cozida e macia. Leva cerca de 45 minutos;
  9. Panela com costelinhas e cebola fatiada.
  10. Depois, adicione a cebola cortada na panela e refogue até ficar macia e dourada;
  11. Um prato com costelinha de porco fácil.
  12. Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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