Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju
RECEITA

Receita de Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju

receita de Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju fácil | como fazer Costelinha de porco com gelei

⭐ 0.0 (0)

Generosa, perfumada, essa costela é perfeita para servir num almoço cheio de convidados. Mas também encaixa bem no dia a dia – e nesse caso, vira ponto alto do cardápio da semana!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Retire o excesso de gordura da costelinha (se houver). Caso sua assadeira seja pequena, corte a peça ao meio, no sentido da largura – faça o corte entre dois ossinhos para facilitar.
  3. Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta. Numa assadeira grande, coloque 5 galhos de alecrim e disponha a peça sobre as ervas, com o lado da carne para cima.
  4. Bata a castanha-de-caju no pilão até formar uma farofa grossa, reserve. Ainda no pilão (nem precisa lavar), bata 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem.
  5. Com uma colher, espalhe a geleia temperada sobre a costela e salpique a castanha-de-caju. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  6. Enquanto isso, corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque - dessa forma os gomos ficam unidos. Descasque os dentes de alho.
  7. Retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa). Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite. Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio.
  8. Volte ao forno e deixe assar por mais 2 horas, até a carne ficar bem macia. Retire do forno e transfira a costela para a tábua. Corte em ripas e sirva com a cebola, os dentes de alho e o molho que se formou na assadeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

costela, porco, peca, cerca, ripas, castanha, caju, geleia, laranja, vinho, branco, cebolas, alho, ramos, alecrim, azeite, gosto, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário