Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Costela na panela de pressão com batata
RECEITA

Receita de Costela na panela de pressão com batata

receita de Costela na panela de pressão com batata simples | como fazer Costela na panela de pressão com batata passo a

⭐ 0.0 (0)

A costela na panela de pressão com batata é o preparo perfeito para quem procura uma refeição simples e muito saborosa. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. O pimentão, o tomate e a batata também devem ser picados em cubos pequenos, e a salsinha finamente. Reúna todos os ingredientes na mesa;
  3. Uma panela de pressão com açúcar e um fio de óleo.
  4. Aqueça uma panela de pressão com 1 fio de óleo no fogo alto e acrescente o açúcar. Mexa o fundo e espere derreter por alguns segundos, até adquirir a cor de caramelo;
  5. Uma panela de pressão com cebola e alho a caramelizar.
  6. Acrescente a cebola e o alho e misture bem para refogar. Vá pingando algumas gotas de água para a cebola não grudar e continue misturando até ela ficar marrom, cerca de 10 minutos;
  7. Uma panela de pressão com a costela, cebola e alho caramelizados.
  8. Junte a costela na panela e, ainda mexendo, refogue até a carne dourar completamente, por cerca de 8 minutos;
  9. Uma panela de pressão com a mistura dos ingredientes a refogar.
  10. Adicione o pimentão, o tomate, a salsinha, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal. Misture para incorporar tudo e refogue por mais 2 minutos;
  11. Uma panela de pressão com os ingredientes da costela e o molho.
  12. Despeje a água para complementar o molho, misture, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Assim que ouvir a panela chiar, abaixe o fogo;
  13. Uma panela de pressão com os ingredientes da costela, molho e batata picada.
  14. Desligue o fogo. Espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Acrescente a batata picada e misture. Ela deverá cozinhar por cerca de 10 minutos, até amolecer. Não precisa tampar a panela;
  15. Costela na panela de pressão finalizada com agrião.
  16. Desligue o fogo novamente. Adicione o agrião e mexa até murchar - ele cozinha com o próprio vapor da panela;
  17. Um refratário contendo costela na panela de pressão com batata.
  18. E está pronto! Sirva essa costela desmanchando com um arroz fresco e soltinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

costela, bovina, fio, oleo, cafe, acucar, cebola, alho, pimentao, tomate, salsinha, gosto, pimenta, reino, colorau, sal, agua, batata, agriao, panela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário