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Receita de Cordon bleu
RECEITA

Receita de Cordon bleu

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Cordon bleu é um tipo de panado em que a carne é recheada com presunto e queijo antes de fritar. Venha conferir essa receita!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes necessários para o preparo do cordon bleu em uma bancada.
  2. Junte os ingredientes e inove no frango empanado com essa receita de cordon bleu;
  3. Filé de frango cortado ao meio em uma tabua de madeira.
  4. Com uma faca afiada, corte cada filé de frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar suas metades;
  5. Filés de frango envoltos em plástico filme em uma tabua de madeira.
  6. Abra cada filé e coloque-o entre dois pedaços de plástico filme sobre uma tábua. Bata, suavemente, com um martelo de carne até que os filés fiquem finos e uniformes;
  7. Filés de frango já temperados com uma fatia de presunto e queijo por cima.
  8. Retire o plástico filme de cima dos filés e tempere cada um com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo sobre cada filé de frango.
  9. Filés de frango recheados e enrolados formando um rolinhinho.
  10. Você deve enrolar cada pedaço, de forma que o recheio fique totalmente coberto pelo frango. Se necessário, use palitos de dente para fechar bem;
  11. Recipiente com ovos batidos, um prato com farinha de panko e outro prato com a farinha de trigo.
  12. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos (um por vez) e transfira para um prato fundo. Bata até os ovos espumarem. Em um prato raso, coloque a farinha panko. Em outro prato, adicione a farinha de trigo;
  13. Files empanados com a farinha de trigo, ovos e farinha de panko.
  14. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido cobrindo completamente, e depois na farinha panko, pressionando levemente;
  15. File de frango empanado sendo frito em uma panela com óleo.
  16. Em uma panela ou frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com cuidado, mergulhe no óleo um filé de frango por vez. Deixe fritar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até que estejam dourados e crocantes por fora;
  17. Com uma escumadeira, retire o filé e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo. Repita com o restante. Sirva em seguida com molho bechamel ou acompanhamentos como purê de batatas, legumes salteados ou uma salada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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