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Receita de Chutney de mamão
RECEITA

Receita de Chutney de mamão

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O mamão sai da mesa do café da manhã para se transformar em acompanhamento que dá aquela chacoalhada na rotina! A fruta tem que estar madura mesmo, para desmanchar e deixar o chutney bem cremoso. Sirva com carnes assadas, como pernil ou frango.

Modo de preparo

  1. Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em pedaços de cerca de 2 cm – não se preocupe em cortar cubos perfeitos, eles precisam ser uniformes para cozinharem por igual. Lave, descasque e corte a maçã em cubos de 1 cm, descartando as sementes.
  2. Descasque e passe a cebola na parte grossa do ralador. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte a metade em cubos de 1 cm – você pode reservar a outra metade na geladeira por até 3 dias para outra receita. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho.
  3. Numa panela média coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma espátula. Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até ferver.
  4. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo reduzir e o chutney ficar cremoso, mas ainda úmido – aproveite para ir amassando os pedaços de mamão com a espátula a cada mexida. Cuidado para não secar demais, lembre-se que ele fica mais consistente depois de esfriar.
  5. Descarte os dentes de alho e transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de fechar e levar para a geladeira. Sirva frio como acompanhamento de peixes, frango, legumes ou sanduíches.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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