Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chutney de maçã-verde
RECEITA

Receita de Chutney de maçã-verde

receita de Chutney de maçã-verde fácil | como fazer Chutney de maçã-verde passo a passo | Chutney de maçã-verde simples

⭐ 0.0 (0)

Chutney é daqueles acompanhamentos incríveis: antes mesmo de ficar pronto já perfuma a casa toda. De origem indiana, tem uma sabor agridoce que dá um upgrade nas mais variadas carnes grelhadas ou assadas. E ainda tem cara de festa!

Modo de preparo

  1. Lave e seque as maçãs, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça. Numa tábua, corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos. Pique fino a cebola e o dente de alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação). Reserve num prato.
  2. Corte as maçãs em metades, retire as sementes e os cabos e corte as metades em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão.
  3. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.
  4. Acrescente o curry, o pimentão, as maçãs com o caldo de limão e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  5. Adicione as uvas-passas e tempere com sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado (cerca de 30 minutos). Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, macas, verdes, caldo, limao, cebola, roxa, pequena, pimentao, vermelho, pimenta, dedo, moca, opcional, alho, gengibre, fresco, ralado, manteiga, curry

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário