Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chutney de abóbora
RECEITA

Receita de Chutney de abóbora

receita de Chutney de abóbora fácil | como fazer Chutney de abóbora passo a passo | Chutney de abóbora simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Tem gosto de chutney e cara de purê, funciona como pastinha para passar na torrada e faz bonito como acompanhamento do bife. É salgado, adocicado, tem toque de acidez e um quê de pimenta.

Modo de preparo

  1. Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços de 3 cm. Transfira para uma panela média, cubra com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a abóbora ficar macia.
  2. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e pique em cubinhos.
  3. Assim que estiver cozida, escorra a água da abóbora numa peneira. Coloque a manteiga na mesma panela (nem precisa lavar) e volte ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e a pimenta dedo-de-moça, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  4. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e pressionando com a espátula até desmanchar e formar um purê. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o restante da água e misture bem para incorporar. Tempere com sal e transfira para um pote de vidro com tampa. Deixe amornar em temperatura ambiente, tampe e leve para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobora, japonesa, comprar, descascada, cebola, manteiga, acucar, mascavo, vinagre, vinho, branco, pimenta, dedo, moca, agua, sal, reino, moida, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário