Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carpaccio de carne
RECEITA

Receita de Carpaccio de carne

receita de Carpaccio de carne simples | como fazer Carpaccio de carne passo a passo | Carpaccio de carne simples e simpl

⭐ 0.0 (0)

Veja como preparar um carpaccio de carne com acompanhamentos simples e cheios de sabor. Sirva de entrada com pães ou torradas!

Modo de preparo

  1. ingredientes do carpaccio de carne reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse clássico carpaccio, prato famoso em restaurantes sofisticados;
  3. Iogurte dentro de um filtro de café em um coador de café.
  4. Para fazer a coalhada, coloque um filtro de papel no filtro de café em cima de um recipiente. Despeje o iogurte e reserve na geladeira por cerca de 2 horas até o soro escorrer e restar somente o creme branco;
  5. Recipiente com coalhada.
  6. Coloque a coalhada em um recipiente e tempere com o sal. Misture com a colher e reserve;
  7. Recipiente cheio de pétalas de cebola pérola.
  8. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o bulbo da cebola pérola (também pode fazer com a cebola grande, veja dica lá embaixo) e corte-a ao meio. Retire cada camada e coloque em um pote esterilizado de vidro com tampa (as cebolas devem estar bem limpas para esse preparo);
  9. panela com líquido e alguns temperos.
  10. Para fazer a mistura desse picles de cebola, em uma panela, coloque açúcar, sal, vinagre de álcool, água, coentro e pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até levantar fervura e diluir o açúcar e sal, mexendo às vezes;
  11. Recipiente com picles de cebola.
  12. Despeje a mistura no pote de cebolas até cobrir as cebolas e coloque um galho de dill. Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira;
  13. Tábua carne para carpaccio com alguns pedaços de gordura ao lado.
  14. Em uma tábua, corte o bife ao meio. Retire a gordura de modo a aproveitar toda carne possível. Reserve a gordura para outros preparos como hambúrguer ou até derretê-la para utilizar sua gordura;
  15. Carne cortada em filetes finos.
  16. Certifique-se que a carne esteja bem gelada (isso facilita o corte) e utilize uma faca afiada para cortar bifes similares à espessura de corte de sashimi. Espere a carne chegar em temperatura ambiente para poder sentir o gosto dela;
  17. Prato com coalhada espalhado em círculo.
  18. Para montar, escolha um prato raso. Faça uma primeira camada de coalhada utilizando uma colher. Espalhe-a em movimento circulares;
  19. Filetes de carne distribuídos por cima da coalhada na carne.
  20. Depois, coloque as fatias de carne cortadas. Por cima, despeje o azeite (escolha um de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença) por todas as fatias e salpique flor de sal por cima (mas lembre-se que ainda vai parmesão);
  21. Picles e temperos adicionados por cima do carpaccio de carne e coalhada.
  22. Coloque pimenta-do-reino por cima para trazer uma leve picância. Adicione um pouco do picles de cebola, rale o parmesão e raspas de limão-siciliano;
  23. Carpaccio de carne disposto em um prato redondo com pães ao lado.
  24. Finalize com folhas de rúcula por cima e sirva com pão torradinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

potes, iogurte, integral, acucar, total, sal, agua, vinagre, cebola, perola, galho, dill, sementes, coentro, gosto, cafe, pimenta, reino, chorizo, pode

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário