Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne-seca desfiada
RECEITA

Receita de Carne-seca desfiada

receita de Carne-seca desfiada facil | como fazer Carne-seca desfiada passo a passo | Carne-seca desfiada simples e faci

⭐ 0.0 (0)

Comum na culinária brasileira, a carne-seca desfiada tem um sabor marcante e delicioso. Além disso, é fácil de preparar. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para preparar a carne-seca desfiada em uma bancada.
  2. Para começar o preparo, escolha uma peça de carne-seca de aproximadamente 800 gramas. Separe os demais ingredientes, deixe os legumes e ervas já lavadas e higienizadas;
  3. Carne cortada em cubos em uma tabua de madeira.
  4. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a carne em cubos médios, com cerca de 5 cm;
  5. Cubos de carne em uma tigela com água.
  6. Transfira para uma tigela, lave em água corrente e descarte a água. Cubra com água fria e reserve na geladeira por cerca de 8 horas para dessalgar bem a carne;
  7. Cubos de carne em uma panela de pressão com água.
  8. Após esse tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com mais água fria. Tampe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos no fogo baixo;
  9. Carne sendo desfiada e separada da gordura por um garfo em um prato.
  10. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire os pedaços da panela. Utilize dois garfos para desfiar a carne em um prato e descarte as partes com gordura;
  11. Carne desfiada sendo refogada em uma panela média com óleo.
  12. Leve uma panela média no fogo alto, despeje o óleo e refogue a carne desfiada por cerca de 5 minutos ou até ela secar e dourar. Caso achar necessário, regue com um pouco mais de óleo para fritar a carne;
  13. Cebola e pimentão picados adicionados a carne refogada na panela.
  14. Descasque e pique a cebola em meia-lua. Retire as sementes do pimentão e pique em cubos também. Acrescente-os na carne e refogue por cerca de 10 minutos;
  15. Vinagre, sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picada sendo adicionados ao refogado.
  16. Regue com vinagre, misture e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
  17. Carne-seca desfiada pronta para consumo.
  18. E está pronta sua carne-seca desfiada. Sirva com arroz, como recheio de pastéis ou pizza. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

carne, seca, oleo, pimentao, verde, pequeno, medio, cebola, media, vinagre, coentro, picado, cebolinha, picada, sal, gosto, pimenta, reino, facil, carne-seca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário