Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne de sol na nata com queijo coalho
RECEITA

Receita de Carne de sol na nata com queijo coalho

receita de Carne de sol na nata com queijo coalho fácil | como fazer Carne de sol na nata com queijo coalho passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer esse prato tipicamente nordestino que é uma combinação de sabores! Uma receita cremosa e diferente para você conhecer.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Aprenda a preparar essa carne de sol na nata com queijo coalho. Reúna os ingredientes e acompanhe a receita;
  3. Carne dessalgada cortadas em pedaços em um recipiente de alumínio.
  4. Comece dessalgando a carne de sol. Corte a carne seca em pedaços de cerca de 7 cm, coloque em uma travessa e complete com água. Deixa-a de molho por pelo menos 6 horas na geladeira, trocando a água ao menos duas vezes durante esse período. Após o processo de dessalga, escorra a carne;
  5. Carne com água em uma panela de pressão.
  6. Coloque a carne de sol na panela de pressão e adicione água até cobrir os pedaços;
  7. Carne cozida em panela de pressão.
  8. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando pegar pressão reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne, ela deve estar macia;
  9. Carne cozida e desfiada em um recipiente de alumínio.
  10. Descarte a água, transfira a carne para um recipiente, desfie e reserve;
  11. Alho picado em um pequeno pote. Cebola e queijo coalho picados em um prato.
  12. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Descasque e pique fino o alho. Corte o queijo coalho em cubos;
  13. Manteiga de garrafa, alho, cebola e carne desfiada em uma panela.
  14. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a manteiga de garrafa e, quando aquecer, acrescente a cebola. Assim que começar a dourar, coloque o alho. Em seguida, adicione a carne de sol e mexa. Assim que a carne estiver levemente dourada, desligue e reserve;
  15. Mistura de leite e amido de milho em um recipiente.
  16. Em um recipiente, coloque um pouco de leite e dissolva o amido de milho;
  17. Panela com carne-seca, mistura de leite e amido, manteiga, nata e queijo coalho misturados em uma panela.
  18. Pegue outra panela grande, leve ao fogo médio, adicione manteiga de garrafa, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Mexa o molho até ferver e engrossar. Adicione o queijo coalho (reserve alguns cubos para a decoração) e a carne de sol, e mexa para incorporar. Adicione a nata e misture. Prove e, se necessário, adicione o sal;
  19. Carne de sol na nata com queijo coalho pronto para consumo.
  20. Em uma frigideira antiaderente, doure rapidamente alguns pedaços de queijo coalho e coloque por cima. Sirva o prato quente, com arroz branco, cuscuz, mandioca, ou até mesmo com farofa!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

carne, sol, nata, amido, milho, cebola, grande, alho, queijo, coalho, xicaras, leite, manteiga, garrafa, sal, gosto, cheiro, verde, aprenda, esse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário