Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne de panela simples
RECEITA

Receita de Carne de panela simples

receita de Carne de panela simples simples | como fazer Carne de panela simples passo a passo | Carne de panela simples

⭐ 0.0 (0)

A carne de panela simples é uma opção clássica e muito gostosa para almoços e jantares. Confira o modo de preparo da receita e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a carne de panela simples.
  2. Para começar, corte o coxão mole em cubos grandes. Descasque e fatie a cebola finamente. Separe também os outros ingredientes para fazer essa carne de panela simples;
  3. Carne e temperos na panela.
  4. Em uma panela de pressão no fogo médio, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a carne, o sal e a pimenta, e mexa de vez em quando até dourar levemente. A carne soltará um pouco de água;
  5. Panela de pressão fechada.
  6. Quando a água secar e a carne dourar por fora, acrescente metade da água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  7. Pedaço de carne de panela espetado em um garfo e demais pedaços na panela.
  8. Abra a panela e espete a carne com um garfo para conferir o ponto. Se ainda estiver dura, adicione a outra metade da água, tampe a panela novamente e deixe no fogo por mais 7 minutos;
  9. Água e cebola adicionadas a panela.
  10. Confira o ponto da carne mais uma vez. Se ainda não estiver macia, repita o processo com água até atingir o ponto desejado. Depois disso, adicione a cebola e refogue até murchar, mexendo às vezes;
  11. Carne de panela simples pronta para consumo.
  12. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Aproveite essa carne de panela simples com saladas e um arroz soltinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

coxao, mole, oleo, sal, agua, alho, triturado, cebola, media, pimenta, calabresa, gosto, salsinha, panela, simples, carne, opcao, classica, gostosa, almocos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário