Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne de panela com mandioca
RECEITA

Receita de Carne de panela com mandioca

receita de Carne de panela com mandioca fácil | como fazer Carne de panela com mandioca passo a passo | Carne de panela

⭐ 0.0 (0)

Essa carne de panela com mandioca vai brilhar no seu cardápio do dia a dia. Acesse a receita para reproduzir em casa.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Descasque os dentes de alho e triture-os. Corte a mandioca em pedaços médios. Reúna todos os ingredientes para agilizar o passo a passo;
  3. Uma panela de pressão com a carne a cozinhar.
  4. Numa panela de pressão grande, no fogo alto, aqueça o azeite e coloque os cubos de carne para fritar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica, misturando bem. Doure a carne de todos os lados, mexendo às vezes para não soltar tanto líquido;
  5. Uma panela com a carne, molho inglês, extrato de tomate e temperos.
  6. Quando a carne estiver douradinha, adicione a cebola, o alho, o molho inglês e o extrato de tomate. Misture bem e refogue até a cebola começar a dourar;
  7. Carne e molho formado na panela de pressão.
  8. Depois, acrescente o molho de tomate e a água quente até cobrir a carne. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão;
  9. Uma panela de pressão com a carne, o molho e a mandioca.
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e coloque a mandioca, misturando para incorporar no molho. Adicione mais 1 xícara de chá de água, misture e prove o sabor do molho. Se achar necessário, acerte sal e temperos;
  11. Panela de pressão com a carne, o molho e a mandioca ao ponto.
  12. Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão. Assim que pegar pressão, cozinhe por mais 12 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e verifique se a mandioca já está macia e a carne desmanchando;
  13. Um refratário contendo carne de panela com mandioca.
  14. Finalize com o cheiro-verde e está pronto! Sirva acompanhado de farinha, arroz e uma saladinha fresca. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

coxao, mole, cubos, cerca, azeite, cafe, colorau, paprica, picante, cebola, alho, molho, ingles, extrato, tomate, mandioca, agua, quente, cozinhar, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário