Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne de panela com batata rápida e fácil
RECEITA

Receita de Carne de panela com batata rápida e fácil

receita de Carne de panela com batata rápida e fácil rapida | como fazer Carne de panela com batata rápida e fácil passo

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo e prepare essa deliciosa carne de panela com batata aos seus familiares. Você não vai se arrepender!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de carne de panela reunidos em uma bancada.
  2. Corte a carne em pedaços médios. Descasque e pique em cubinhos a cebola e o alho. Descasque e fatie a cenoura em rodelas. Já as batatas, descasque e pique em pedaços medianos. Organize os ingredientes sobre a bancada;
  3. Carne temperada em uma tigela de vidro.
  4. Coloque a carne em uma tigela com os temperos (sal, páprica e cominho). Envolva com as mãos ou uma colher, se preferir. Reserve;
  5. Cebola refogada com azeite na panela de pressão.
  6. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com azeite e adicione a cebola. Refogue com uma pitada de sal até ficar quase transparente;
  7. Ingredientes incorporados na panela.
  8. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Antes que doure, junte o extrato de tomate, um fio de azeite e a farinha de trigo, que deixará a mistura mais consistente. Mexa para obter uma pastinha;
  9. Vinagre, água e carne adicionados na panela.
  10. Adicione o vinagre e a água, depois misture bem para deixar o molho mais fluido. Coloque a carne temperada, tampe a panela e conte 20 minutos após pegar pressão;
  11. Cenoura e batatas adicionadas na panela.
  12. Retire a pressão com cuidado após o tempo, e agregue a cenoura e a batata picadas. Mexa novamente com a colher, tampe a panela e aguarde mais 5 minutos após pegar pressão;
  13. Carne com batata e cenoura cozidas na panela.
  14. Destampe com cuidado, confira o ponto da carne e dos vegetais. Continue cozinhando com a panela aberta para reduzir o molho, cerca de 5 minutinhos;
  15. Carne de panela fácil e rápida servida com arroz em um prato individual.
  16. Hora de degustar! Sirva com um arroz soltinho e aproveite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

musculo, batata, cenouras, medias, cebola, extrato, tomate, farinha, trigo, vinagre, xicaras, agua, quente, cominho, paprica, sal, gosto, azeite, panela, rapida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário