Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne de jaca
RECEITA

Receita de Carne de jaca

receita de Carne de jaca fácil | como fazer Carne de jaca passo a passo | Carne de jaca simples e fácil | Carne de jaca

⭐ 0.0 (0)

Confira nossa receita vegana de carne de jaca. Siga o passo a passo e surpreenda sua família e amigos no almoço de domingo!

Modo de preparo

  1. todos os ingredientes para a receita dispostos em uma bancada
  2. Reúna todos os ingredientes para desfiar a carne de jaca e higienize bem a jaca em água corrente, esfregando bem toda a casca;
  3. ambos os lados de uma jaca cortada ao meio na horizontal
  4. Comece passando óleo vegetal na faca que você irá utilizar para cortar a jaca (assim a "colinha" que ela solta, não vai grudar em tudo). Depois corte a jaca partindo ela ao meio, na horizontal;
  5. pedaços de jaca cortados dentro de uma panela de pressão com água
  6. Coloque cada metade em uma panela de pressão (untada com óleo vegetal para não grudar a colinha). Cubra com água e leve para cozinhar no fogo médio por cerca de 40 minutos, contados após pegar pressão;
  7. polpa da jaca já desfiada, sem semente e sem casca em um prato
  8. Descarte a água e retire toda a casca e os caroços da fruta. Feito isso, pegue a polpa (ou carne) e desfie com as mãos;
  9. ingredientes para refogar picados em uma panela
  10. Esquente uma panela e coloque um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o alho-poró. Deixe refogar bem até dourar levemente;
  11. carne de jaca já misturada com os outros ingredientes em uma panela e duas vasilhas pequenas com as pápricas
  12. Acrescente a carne de jaca desfiada e deixe refogar mais um pouco. Junte o shoyu, o extrato de tomate e, se preferir, as pápricas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos - se precisar, adicione um pouco de água para cozinhar e não queimar. Se desejar adicione sal a gosto;
  13. carne de jaca já pronta em uma panela decorada com uma folha de salsinha por cima
  14. Agora é só servir a sua carne de jaca. Você pode utilizar para rechear pastéis, tortas ou servir ela refogada com arroz e feijão. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

jaca, verde, oleo, vegetal, untar, utensilios, agua, necessario, cozinhar, xicaras, desfiada, fio, azeite, alho, picado, amassado, cebola, media, picada, rodela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário