Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica
RECEITA

Receita de Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica

receita de Carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica caseiro | como fazer Carne com batata e cenoura na p

⭐ 0.0 (0)

Um ensopado bem caseiro, cheio de sabor e muito prático! É só preparar o refogado na própria panela elétrica de pressão, adicionar a carne (não precisa nem dourar) e programar a panela para cozinhar. Ao fim do cozimento, adicione os legumes e, depois de 5 minutos, tudo pronto: carne bem macia com batatas e cenouras cozidas, sem bagunça na cozinha nem medo da panela de pressão. É difícil de acreditar, mas você pode ver com seus próprios olhos na versão em vídeo da receita.

Modo de preparo

  1. Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com o cominho, o colorau, a canela, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  3. Ligue a panela elétrica da linha Electrolux por Rita Lobo e programe para 30 minutos na função refogar.
  4. Quando a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, coloque a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e mexa por 1 minuto, até perfumar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos.
  5. Regue com o vinagre e a água. Tempere com mais 1 colher (chá) de sal, adicione a carne e misture delicadamente.
  6. Feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão e, na seleção manual, programe 30 minutos de cozimento em pressão alta. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
  7. Lave, seque e corte cada batatinha ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte cada cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias de 1 cm na diagonal.
  8. Passados os 30 minutos, desligue a panela e ajuste a válvula para liberar a pressão.
  9. Abra a tampa, adicione as batatas e as cenouras. Feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão, e, na seleção manual, programe 5 minutos de cozimento em pressão alta.
  10. Após os 5 minutos, a panela vai desligar sozinha e manter o ensopado aquecido. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa. Desligue a panela, sirva com salada de agrião, folhas de salsinha, cerefólio e brotos variados.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, acem, batata, bolinha, cenouras, cebola, alho, extrato, tomate, farinha, trigo, vinagre, vinho, tinto, agua, quente, azeite, gosto, folhas, louro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário