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Receita de Carne assada na panela de pressão
RECEITA

Receita de Carne assada na panela de pressão

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Já pensou em preparar uma carne que parece assada na panela de pressão? Você vai se surpreender com a suculência e sabor do prato. Veja!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da carne assada na panela de pressão reunidos na bancada.
  2. Separe os ingredientes da carne assada na panela de pressão. Optamos por lagarto, mas você também pode utilizar miolo de acém, alcatra ou maminha;
  3. Batatas e temperos cortados e distribuídos em recipientes diferentes.
  4. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e pique os dentes de alho em cubos pequenos. Descasque e corte as batatas ao meio - tente deixar as batatas com tamanhos parecidos para cozinhar uniformemente;
  5. Panela de pressão com peça de carne inteira.
  6. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque a carne inteira e, com um pegador ou garfo grande, vire a peça e sele de todos os lados, até obter uma cor levemente dourada;
  7. Peça de carne inteira com coloração dourada dentro da panela.
  8. Assim que dourar, acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro, a pimenta calabresa, o sal, a páprica, o orégano e o molho shoyu. Com uma colher, misture bem os ingredientes para incorporar;
  9. Carne selada reservado em uma travessa.
  10. Adicione 2 xícaras de água, misture e tampe a panela de pressão. Coloque em fogo baixo e, após pegar pressão, conte 1 hora no relógio. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Verifique se a carne está macia, se estiver, reserve em uma travessa;
  11. Panela de pressão com molho e batatas.
  12. Com uma concha, pegue um pouco do molho (cerca de 2 colheres) e regue a carne na travessa. Com o restante do molho que sobrou na panela, junte a última xícara de água e acrescente as batatas. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 3 minutos após pegar pressão;
  13. Batata cozida em foco com panela com molho atrás.
  14. Travessa com carne assada na panela de pressão acompanhada de batatas e molho.
  15. Agora é só servir as batatas junto com a carne e o molho na travessa. Finalize com cheiro-verde para trazer frescor ao prato e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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