Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carne ao molho madeira
RECEITA

Receita de Carne ao molho madeira

receita de Carne ao molho madeira fácil | como fazer Carne ao molho madeira passo a passo | Carne ao molho madeira simpl

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar esta receita de carne ao molho madeira. Um prato maravilhoso e superelegante. Confira e aproveite!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.
  2. Reúna todos os ingredientes da carne ao molho madeira;
  3. Um prato com os medalhões de carne.
  4. Separe os filés e deixe eles ficarem em temperatura ambiente;
  5. Uma tábua com as carnes temperadas e uma frigideira no fogão.
  6. Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente uma frigideira;
  7. Uma frigideira com as carnes seladas.
  8. Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado);
  9. Um prato com as carnes seladas.
  10. Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel-alumínio e reserve;
  11. Um frigideira com a manteiga derretida misturada com a farinha.
  12. Na mesma frigideira, faça o roux, derretendo a manteiga e adicionando a farinha em seguida. Misture sempre até a farinha cozinhar bem e obter uma cor marrom claro;
  13. Uma frigideira com a mistura e extrato de tomate.
  14. Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar os resíduos saborosos do preparo da carne;
  15. Uma frigideira com o molho na cor de ferrugem.
  16. Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver o roux completamente;
  17. Uma frigideira com o molho e água quente.
  18. Adiciona a água fervente e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
  19. Uma frigideira com o molho madeira pronto.
  20. O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;
  21. Um recipiente com carne ao molho madeira.
  22. Agora é só servir os medalhões com o molho madeira. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, medalhoes, file, mignon, cada, azeite, sal, pimenta, reino, gosto, manteiga, farinha, trigo, extrato, tomate, vinho, tinto, agua, fervente, carne

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário