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Receita de Carbonara simples
RECEITA

Receita de Carbonara simples

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Aprenda a preparar a clássica receita de carbonara em poucos passos! Um prato perfeito para quem ama uma massa mas gosta de praticidade.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Quebre os ovos e separe as gemas das claras, aqui vamos utilizar apenas as gemas. Retire o couro do bacon e corte-o em tiras ou cubos. Rale o queijo parmesão na lâmina mais fina do ralador. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  3. Bacon frito em uma frigideira.
  4. Em uma panela com água e sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente, mexendo de vez em quando para a massa não grudar. Enquanto isso, em uma frigideira grande, no fogo médio-alto, coloque o bacon e frite até dourar bem e ficar crocante. Desligue o fogo e reserve um pouco do bacon para finalizar;
  5. Gemas, queijo, sal e pimenta-do-reino misturados em um recipiente redondo.
  6. Em uma tigela, misture as gemas, o queijo, sal e pimenta-do-reino com uma colher. Depois, pegue uma concha da água do cozimento do macarrão e adicione nesta mistura para emulsionar. Mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até obter um molho cremoso;
  7. Frigideira com macarrão cozido e bacon frito.
  8. Ligue o fogo da frigideira com o bacon novamente e espere esquentar. Em seguida, com um pegador, adicione o espaguete cozido e misture para incorporar;
  9. Molho de gemas com queijo adicionado a frigideira.
  10. Desligue o fogo e acrescente o molho de gemas com queijo na frigideira. Mexa vigorosamente até envolver bem os ingredientes e ficar cremoso. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  11. Carbonara finalizada com pimenta-do-reino pronta para consumo em uma panela branca.
  12. Finalize com o restante do bacon por cima e está pronto! Na hora de servir, coloque mais pimenta-do-reino moída na hora. Fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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