Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Capeletti de carne com molho branco
RECEITA

Receita de Capeletti de carne com molho branco

receita de Capeletti de carne com molho branco facil | como fazer Capeletti de carne com molho branco passo a passo | Ca

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa receita fácil e incrível de capeletti de carne com molho branco para servir aos seus amigos e familiares!

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para a receita em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes para preparar este capeletti de carne com molho branco, rápido e delicioso!
  3. Panela com água.
  4. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
  5. Panela média com manteiga e recipiente com farinha ao lado.
  6. Enquanto isso, comece a preparar o molho branco! Em uma panela média, derreta a manteiga. Logo que derreter, acrescente a farinha de trigo. Com um fouet ou espátula, misture até incorporar. Cozinhe essa mistura por cerca de 3 minutos;
  7. Recipiente com leite para ser despejado na mistura de farinha e manteiga da panela média.
  8. Agora despeje o leite todo de uma vez junto da mistura de farinha e manteiga (roux). Com o fouet, mexa rapidamente para dissolver bem a farinha e evitar grumos no molho. Misture até quase levantar fervura;
  9. Base do molho branco em uma panela e ingredientes em recipientes ao lado.
  10. Assim que o molho começar a ferver, cozinhe por mais 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
  11. Capeletti de carne em uma panela com água.
  12. Se a água na outra panela já estiver fervendo, adicione de 3 a 4 colheres de chá de sal, ou até ficar bem salgada. Despeje o capeletti na água e cozinhe por 2 minutos a menos do indicado na embalagem - é importante não cozinhar macarrão completamente, pois o cozimento terminará no molho. Escorra a massa;
  13. Base de molho branco em uma panela com noz-moscada, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino adicionada.
  14. Após os 15 minutos, tempere o molho com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Misture e cozinhe por mais 3 minutos;
  15. Molho branco com capeletti em uma panela.
  16. Prove e, se achar necessário, acerte os sabores. Junte o capeletti e cozinhe por mais 2 minutos;
  17. Capeletti de carne com molho branco finalizado com folhas de manjericão e pronto para servir.
  18. Agora é só servir! Polvilhe mais queijo parmesão e aproveite o sabor delicioso desse prato. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, capeletti, carne, agua, cozinhar, massa, manteiga, farinha, trigo, leite, integral, sal, temperar, gosto, noz, moscada, pimenta, reino, queijo, parmesao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário