Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Capeletti de carne à puttanesca
RECEITA

Receita de Capeletti de carne à puttanesca

receita de Capeletti de carne à puttanesca fácil | como fazer Capeletti de carne à puttanesca passo a passo | Capeletti

⭐ 0.0 (0)

Experimente esse delicioso capeletti de carne à puttanesca e sirva em um jantar especial para sua família e amigos!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos na bancada.
  2. Confira os ingredientes! Utilizamos a pimenta dedo-de-moça, mas se você não gosta de preparos apimentados, pode retirar da receita;
  3. Ingredientes picados em uma tábua.
  4. Descasque os dentes de alho e amasse no pilão. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos. Higienize as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. Lave os ramos de salsinha, seque e pique finamente. Lave e corte os tomates-cerejas ao meio;
  5. Aliche, azeite, água e alho em uma frigideira.
  6. Numa frigideira grande, no fogo baixo, aqueça o azeite e adicione os filés de aliche. Misture bem e, em seguida, adicione o alho e 1 colher de sopa de água. A água não deixa com que o alho queime. Refogue por 1 a 2 minutos;
  7. Pimenta-dedo-de-moça adicionada na frigideira com os outros ingredientes.
  8. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, misture e refogue por mais uns 5 minutos, ou até os filés de aliche quase derreterem completamente, mexendo às vezes para não queimar;
  9. Azeitonas, alcaparras e tomates-cerejas adicionados na frigideira.
  10. Junte as azeitonas, as alcaparras, os tomates-cerejas e mexa para incorporar. Adicione 2 colheres de sopa de água, apenas para manter a umidade do preparo e não queimar os ingredientes. Refogue por mais 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente;
  11. Tomate pelado, salsinha e temperos adicionados na frigideira.
  12. Adicione o tomate pelado e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para incorporar. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve;
  13. Capelleti em processo de cozimento na panela.
  14. Leve uma panela grande com água no fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal até que a água fique salgada como a do mar. Cozinhe o capeletti por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente: macio, mas ainda firme ao mastigar;
  15. Capeletti de carne a puttanesca pronto para consumo em uma tigela fundo e redonda.
  16. Escorra o capeletti e sirva com o molho à puttanesca. Finalize com folhas de manjericão para trazer frescor e deixar o prato ainda mais bonito. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

tomate, pelado, cubos, azeite, oliva, alho, files, aliche, conserva, alcaparras, azeitonas, pretas, caroco, tomates, cerejas, ramos, salsinha, fresca, pimenta, dedo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário