Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canjiquinha com abóbora
RECEITA

Receita de Canjiquinha com abóbora

receita de Canjiquinha com abóbora fácil | como fazer Canjiquinha com abóbora passo a passo | Canjiquinha com abóbora si

⭐ 0.0 (0)

Canjiquinha cremosa é daquelas receitas pra ter sempre na manga. Vai bem com carnes de todos os tipos, com legumes assados, grelhados, com ragu, molhos… nesta versão, ela ganha toda a cor e o sabor da abóbora.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino o alho. Com uma colher, retire as sementes e as fibras da abóbora. Corte a abóbora em pedaços grandes e, utilizando a casca como proteção para a mão, passe os pedaços pela parte grossa do ralador (no total, você vai precisar de 2 xícaras [chá] de abóbora ralada).
  2. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Acrescente a água, junte a canjiquinha e tempere com 1 colher (chá) de sal. Misture bem, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a abóbora refogada.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a abóbora, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 3 minutos, até murchar. Reserve.
  5. Após os 20 minutos da canjiquinha, desligue o fogo da panela de pressão e, importante: espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Junte a abóbora refogada, o queijo, a manteiga e misture bem. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, canjiquinha, milho, quirera, abobora, japonesa, xicaras, ralada, alho, queijo, parmesao, ralado, agua, azeite, manteiga, sal, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário