Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canja de galinha na pressão
RECEITA

Receita de Canja de galinha na pressão

receita de Canja de galinha na pressão fácil | como fazer Canja de galinha na pressão passo a passo | Canja de galinha n

⭐ 0.0 (0)

Os ingredientes vão todos para a panela ao mesmo tempo e saem de lá transformados em sopa saborosa e restauradora. O truque para que tudo esteja no mesmo ponto de cozimento perfeito é o arroz: tem que ser o integral.

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descasque e corte a cenoura em cubos de 1 cm. Lave, seque e corte o salsão em fatias de 1 cm na diagonal – reserve as folhas de 1 talo. Descasque e corte a batata em cubos de 1 cm. Corte a cebola ao meio. Pique fino uma metade. Descasque a outra e prenda nela as folhas de louro, espetando com os cravos.
  2. Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa) e coloque o peito de frango, o arroz integral, a cenoura, o salsão (com as folhas), a batata e a cebola (as duas metades). Tempere com sal e pimenta, regue com a água e feche a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e programe para cozinhar por 7 minutos.
  3. Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo a canja aquecida. Atenção: deixe a pressão sair sem mexer na válvula, até a boia indicar que a panela pode ser aberta – isso leva cerca de 30 minutos, além de evitar que o caldo quente da sopa vaze pela válvula, permite que os ingredientes terminem de cozinhar.
  4. Abra a panela e, com uma pinça, pesque e descarte as folhas de salsão e a cebola cravejada. Transfira o peito de frango para um prato, descarte a pele e, com cuidado para não se queimar, desfie a metade com dois garfos – você pode congelar o restante para outras receitas.
  5. Volte o frango desfiado à panela e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a canja com endro, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, sopa, peito, frango, osso, pele, integral, batata, cenouras, talos, salsao, folhas, cebola, agua, louro, cravos, india, sal, azeite, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário