Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canja de galinha cremosa
RECEITA

Receita de Canja de galinha cremosa

receita de Canja de galinha cremosa fácil | como fazer Canja de galinha cremosa passo a passo | Canja de galinha cremosa

⭐ 0.0 (0)

Esfriou por aí? Que tal apostar em uma canja de galinha cremosa e muito saborosa para o jantar? Não perca tempo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.
  2. Junte os ingredientes desse preparo quentinho! Corte o frango em cubos médios. Pique o alho e a cebola finamente. Descasque a cenoura e as batatas, e deixe 1 batata inteira, assim como metade da cenoura, e pique o restante em cubinhos. Pique a cebolinha finamente e reserve;
  3. Frango refogado na panela.
  4. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, páprica e açafrão. Refogue até dourar bem os pedaços;
  5. Ingredientes adicionados na panela.
  6. Acrescente o alho e a cebola picadinhos. Mexa por 1 a 2 minutos e adicione a cenoura inteira, a batata inteira e a folha de louro;
  7. Água na panela com ingredientes.
  8. Despeje a água na panela, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  9. Ingredientes batidos no liquidificador.
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a cenoura e a batata inteiras, além de uma concha do caldo. Coloque no liquidificador (ou um mixer) e bata até formar um creme. Reserve;
  11. Legumes e arroz cru adicionado na panela.
  12. Ainda com a panela aberta, adicione os legumes picados e o arroz cru. Tampe novamente, leve ao fogo e, após pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos;
  13. Creme batido adicionado na panela para engrossar.
  14. Desligue o fogo, retire a pressão e destampe. Adicione o creme batido e misture bem para engrossar;
  15. Panela com ingredientes cozidos.
  16. Cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta, em fogo baixo, até que o arroz e os legumes estejam totalmente macios;
  17. Canja de galinha pronta para consumo e servida em um prato fundo.
  18. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada para um toque de frescor. E pronto! Uma canja cremosa, nutritiva e reconfortante.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

file, frango, cebola, pequena, alho, sal, gosto, paprica, acafrao, folha, louro, cenoura, grande, batatas, arroz, cru, cebolinha, azeite, agua, cozinhar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário