Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canja de galinha com arroz cozido
RECEITA

Receita de Canja de galinha com arroz cozido

receita de Canja de galinha com arroz cozido fácil | como fazer Canja de galinha com arroz cozido passo a passo | Canja

⭐ 0.0 (0)

Bateu um ventinho por aí? Aposte nessa canja de galinha com arroz cozido cheia de sabor e bem quentinha. É uma delícia!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Deixe os ingredientes sobre a bancada. Descasque os dentes de alho, a cebola, as batatas e as cenouras, depois pique tudo em cubinhos;
  3. Panela com um fio de óleo e alho.
  4. Aqueça uma panela com um fio de óleo. Refogue o alho e a cebola na panela rapidamente, até que fiquem levemente amarelados;
  5. Frango adicionado na panela.
  6. Adicione o frango para refogar junto, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não precisa esperar dourar;
  7. Ingredientes adicionados na panela.
  8. Quando os pedaços de frango já estiverem esbranquiçados, acrescente as cenouras, a páprica, o extrato de tomate, o sal e misture bem;
  9. Água despejada na panela.
  10. Despeje a água na panela até cobrir todos os ingredientes e tampe. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que o frango fique bem cozido e o caldo solte seu aroma;
  11. Batatas adicionadas na panela.
  12. Abra a panela, acrescente as batatas picadas, tampe novamente e aguarde cozinhar por mais 10 minutinhos;
  13. Arroz adicionado na panela.
  14. Junte o arroz na panela e mexa para incorporar tudo. Só mais 2 minutinhos no fogo já são suficientes, uma vez que o arroz já está cozido;
  15. Canja de galinha com arroz cozido pronta para consumo em um recipiente grande de vidro.
  16. Finalize com cheiro-verde, desligue o fogo e sirva sua canja bem quentinha!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, alho, cebola, coxinha, asa, cenouras, medias, batatas, paprica, defumada, cafe, extrato, tomate, xicaras, cozido, agua, suficiente, cobrir, ingredientes, oleo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário