Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Calzone
RECEITA

Receita de Calzone

receita de Calzone facil | como fazer Calzone passo a passo | Calzone simples e facil | Calzone facil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o tradicional calzone, que fica macio por dentro e crocante por fora. Massa fácil para todo mundo mandar bem na cozinha.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Separe todos os ingredientes que você utilizará no preparo do calzone;
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha e sal.
  4. Em uma tigela grande (que tenha espaço para a massa dobrar de tamanho), misture a farinha e o sal. Reserve;
  5. Um recipiente contendo a mistura de fermento e água.
  6. Na tigela da batedeira, misture o fermento e a água até ficar homogêneo;
  7. Um recipiente contendo uma massa.
  8. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, incorpore a mistura de farinha com sal gradualmente. Bata até ficar homogêneo. Despeje o azeite e continue batendo em velocidade média por 6 minutos, ou até que a massa ficar lisa e elástica;
  9. Um recipiente semi coberta com um pano, contendo uma massa.
  10. No ponto ideal, a massa ficará concentrada no centro da tigela e descolada das laterais. Unte a tigela (que você misturou a farinha e o sal) com azeite e coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora. Cubra com um pano limpo e deixe em um local que não bate vento;
  11. Uma tábua contendo tomates cortados sem sementes.
  12. No sentido do comprimento, corte os tomates em 4 partes e descarte as sementes;
  13. Uma tábua contendo tomates cortados em tiras sem sementes.
  14. Em seguida, divida ao meio cada parte de tomate. Assim, você terá 8 tiras, aproximadamente, do mesmo tamanho;
  15. Um recipiente contendo tomates picados.
  16. Cada tira deve ser cortada na diagonal em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. Transfira os tomates cortados para um recipiente e tempero com azeite, sal e pimenta-do-reino. DICA: prove a mussarela antes de temperar o tomate para não deixar o recheio muito salgado;
  17. Um recipiente contendo mussarelas ralada com orégano.
  18. Em um recipiente, coloque a mussarela ralada e o orégano. Misture bem para incorporar os dois ingredientes;
  19. Cerca de 20 minutos antes de começar a montar os calzones, preaqueça o forno a 240 °C. Também prepare um recipiente com água (para fechar a massa);
  20. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa em rolo.
  21. Após 1 hora, verifique se a massa dobrou de tamanho (em dias frios, talvez você precisará deixar crescer por mais meia hora). Prepare a bancada, polvilhando farinha de trigo e coloque a massa em cima. Modele-a no formato de um rolo;
  22. Uma bancada enfarinhada contendo bolinhas de massa.
  23. Com uma faca, separe a massa em 8 porções. Faça bolinhas;
  24. Uma forma contendo as bolinhas de massa.
  25. Coloque 4 porções da massa em uma assadeira (polvilhada com farinha de trigo) e cubra com um pano de prato limpo. Reserve na geladeira para evitar que a massa fermente em excesso;
  26. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa aberta em disco.
  27. Com o auxílio do rolo de macarrão, abra uma porção da massa em formato de disco (aproximadamente 20 cm), com cerca de 0,5 cm de espessura. Polvilhe a bancada com farinha sempre que precisar para a massa não grudar;
  28. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa aberta em disco e recheada.
  29. Em uma metade do disco, coloque 2/3 xícara de chá de recheio (cerca de 2 colheres de sopa de mussarela ralada e 8 pedaços do tomate fatiado). Com as pontas dos dedos, molhe as bordas da massa suavemente (ajuda na hora de fechar os calzones);
  30. Uma bancada enfarinhada contendo um calzone cru.
  31. Dobre a massa, pressionando levemente para tirar o ar de dentro. Feche as bordas com os dedos;
  32. Com as pontas dos dedos, começando por uma das pontas, dobre a borda, em movimento de fora para dentro (dê uma leve puxadinha em um pequeno pedaço da borda e dobre para dentro, pressionando bem). Repita o processo. Essa é a bordinha clássica do calzone;
  33. Uma forma contendo 3 calzones crus.
  34. Repita os processos de abrir, rechear e fechar com o restante da massa, sempre lembrando de polvilhar a bancada com farinha de trigo. Transfira os calzones moldados para uma assadeira. Deixe um espaço entre um e o outro;
  35. Uma forma contendo 3 calzones crus pincelados com molho de tomate e polvilhados com queijo.
  36. Pincele os calzones, que estão na assadeira, com molho de tomate. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima;
  37. Uma forma contendo 3 calzones assados.
  38. Leve a assadeira com os calzones para o forno e asse por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar inflada e douradinha. Enquanto a primeira assadeira assa, monte a outra metade da massa (as 4 porções da geladeira). Em forno grande, pode assar tudo de uma vez;
  39. Uma tábua contendo vários calzones.
  40. Prontinho! É só servir, seja com um cafezinho ou suco de sua preferência. Combina com todas as refeições.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, xicaras, farinha, trigo, fermento, biologico, seco, instantaneo, cerca, sal, agua, filtrada, azeite, suficiente, untar, tigela, tomates, higienizados, mussarela, ralada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário