Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo verde
RECEITA

Receita de Caldo verde

receita de Caldo verde facil | como fazer Caldo verde passo a passo | Caldo verde simples e facil | Caldo verde facil pa

⭐ 0.0 (0)

Inspirado na receita portuguesa tradicional, este caldo verde é feito com batata, couve fatiada fina e linguiça douradinha. Perfeito pra aquecer os dias frios — e fácil de fazer em casa com ingredientes do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Com a faca, retire a pele e corte a linguiça em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Lave, descasque e corte as batatas em 8 pedaços.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (chá) de azeite e adicione a linguiça. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira a linguiça dourada para uma tigela e reserve.
  3. Abaixe o fogo, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Caso a linguiça não tenha soltado muita gordura, regue a panela com um fio de azeite. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos até murchar.
  4. Acrescente a batata, o caldo de carne e aumente o fogo. Com uma espátula, raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos — eles dão mais sabor à sopa.
  5. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias — espete com um garfo para checar o ponto.
  6. Enquanto isso, lave as folhas de couve sob água corrente e deixe escorrer o excesso de água. Descarte o talo e corte a folha ao meio, no sentido do comprimento — assim as tiras não ficam tão longas e é mais fácil comer de colher. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole e fatie fino.
  7. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até formar um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa. Se o seu liquidificador for pequeno, bata a sopa em duas etapas.
  8. Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e a linguiça dourada. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, cerca, linguica, portuguesa, cebola, caldo, carne, caseiro, maco, couve, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, facil, verde, inspirado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário