Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo de pinto com bacon
RECEITA

Receita de Caldo de pinto com bacon

receita de Caldo de pinto com bacon facil | como fazer Caldo de pinto com bacon passo a passo | Caldo de pinto com bacon

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa receita de caldo de pinto com bacon quentinha, fácil e saborosa. Se delicie com sua família em um dia frio!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos sobre uma bancada
  2. Um caldo quentinho é tudo de bom, especialmente em dias frios. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso caldo de pinto com bacon;
  3. Panela com ingredientes cobertos por água e uma colher de sal
  4. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura e o sal. Adicione água até cobrir completamente os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  5. Recipientes com frango e mandioca sobre uma bancada
  6. Retire o peito de frango da panela, remova a pele e o osso, e desfie em uma tigela. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os vegetais do caldo - eles não serão mais usados na receita. Na panela com o caldo, acrescente a mandioca. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  7. Mandioca com água em uma panela com um mixer dentro
  8. Abra a panela, e com a ajuda de um garfo, remova os fiapos internos dos pedaços de mandioca. Com um mixer, ou no liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme e reserve;
  9. Panela com tomate, cebola, alho e bacon
  10. Pegue outra panela, leve ao fogo baixo, adicione o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando o bacon estiver dourando, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o tomate e refogue por mais 3 minutos;
  11. Panela com frango adicionado ao restante dos ingredientes.
  12. Adicione o frango desfiado e doure por 5 minutos;
  13. Panela com mandioca batida adicionada
  14. Finalize com a mandioca batida, a pimenta calabresa e o sal. Mexa bem para incorporar os ingredientes e, assim que começar a ferver, desligue o fogo;
  15. Caldo de pinto com bacon pronto para servir em uma tigela branca
  16. Acrescente a salsinha picada e está pronto. Sirva bem quentinho e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peito, frango, osso, pele, cebola, media, cortada, partes, salsao, talo, folhas, cenoura, picada, rodelas, grossas, sal, agua, mandioca, bacon, picado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário