Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo de peixe
RECEITA

Receita de Caldo de peixe

receita de Caldo de peixe fácil | como fazer Caldo de peixe passo a passo | Caldo de peixe simples e fácil | Caldo de pe

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a preparar o seu próprio caldo de peixe para saborizar as suas receitas? Confira como fazer essa versão caseira muito saborosa.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Utilizamos o bouquet-garni, um conjunto de ervas aromáticas para realçar o sabor de pratos e molhos. Para prepará-lo, amarre com um barbante uma folha de salsão com ramos de alecrim, tomilho e salsinha. Organize os demais ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Um prato com alhos descascados e outros vegetais picados.
  4. Higienize o salsão e corte os talos grosseiramente - guarde as folhas para outras receitas ou descarte. Descasque a cenoura e corte em pedaços médios. Descasque e corte a cebola em 4 partes;
  5. Uma panela com os ingredientes do caldo.
  6. Numa panela grande, em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e adicione a cebola, o salsão e a cenoura. Deixe os legumes suarem um pouco e, antes que comecem a cozinhar, adicione as carcaças de peixe. Misture bem;
  7. Acrescente a água morna até apenas cobrir os pedaços do peixe. Deixe cozinhar até ferver e, assim que ferver, abaixe o fogo e junte o bouquet-garni na mistura. Cozinhe por 20 minutos;
  8. Caldo de peixe sendo retirado da panela com uma concha e colocado em potinhos.
  9. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por mais 20 minutos. Depois, coe o líquido com um voal ou pano limpo bem fino, e descarte as carcaças de peixe, os vegetais e ervas;
  10. Um pote com caldo de peixe.
  11. E está pronto! Você já pode utilizar seu caldo de peixe nas suas receitas. Se não for usar agora, guarde em um recipiente hermético na geladeira ou no freezer. Bom proveito!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

carcacas, peixe, pele, nadadeiras, cabeca, costelas, outras, sobras, cebola, media, pequena, cerca, cenoura, salsao, folha, louro, ramos, alecrim, tomilho, salsinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário