Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo de mandioca com carne desfiada
RECEITA

Receita de Caldo de mandioca com carne desfiada

receita de Caldo de mandioca com carne desfiada gelado | como fazer Caldo de mandioca com carne desfiada passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

O caldo de mandioca com carne desfiada vai esquentar você e sua família nos dias mais gelados. Confira como fazê-lo.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Reúna os ingredientes! Triture o alho e a pimenta-de-cheiro em um processador de alimentos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. Pique o cheiro-verde finamente;
  3. Carne temperada com a pasta de alho e pimenta, sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino.
  4. Tempere a peça de músculo com essa pasta de alho e pimenta, acrescente também o sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino. Misture com as mãos para que o tempero pegue em toda a carne;
  5. Carne selada na panela de pressão com azeite.
  6. Sele o músculo na panela de pressão bem quente com azeite;
  7. Cebola adicionada a panela de pressão.
  8. Assim que estiver dourado de todos os lados, adicione a cebola e refogue até dourar;
  9. Creme de cebola e água adicionados a panela de pressão.
  10. Agora, acrescente o pacote de creme de cebola. Cubra com água, misture para dissolver e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos;
  11. Carne desfiada em uma tigela de vidro.
  12. Depois de cozida, retire a carne da pressão e com ajuda de dois garfos, desfie-a ainda quente;
  13. Mandioca cozinhando na panela de pressão.
  14. Cozinhe a mandioca na mesma água da carne, isso dará um sabor delicioso! Se necessário, complete com mais um pouco de água para cobri-las. Deixe cozinhas por 30 minutos;
  15. Mandiocas batidas no liquidificador com a água do cozimento.
  16. Quando estiverem bem molinhas, bata no liquidificador com ajuda dessa água do cozimento;
  17. Caldo de mandioca batido, carne desfiada, manteiga, cheiro-verde e sal misturados em uma panela.
  18. Junte em uma panela grande o caldo de mandioca batido, a carne desfiada, a manteiga e o cheiro-verde. Acerte o sal, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos até incorporar bem;
  19. Caldo de mandioca com carne desfiada pronto para consumo.
  20. Agora é só servir! Se desejar, pode adicionar um pouco mais de cheiro-verde picadinho para finalizar. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

musculo, mandioca, alho, cebola, media, pimentas, cheiro, vinagre, azeite, manteiga, creme, aproximadamente, colorau, sal, gosto, pimenta, reino, verde, gelado, caldo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário