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Receita de Caldo de kenga simples
RECEITA

Receita de Caldo de kenga simples

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Bateu um friozinho por aí? Prepare esse delicioso caldo de kenga e aqueça as noites da sua família com muito sabor. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Descasque a mandioquinha e a mandioca e corte em rodelas grossas. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Descasque e corte a cebola do caldo em pedaços grandes. Junte todos os ingredientes e inicie o preparo;
  3. Peito de frango e legumes adicionados na panela de pressão para cozinhar.
  4. Para o caldo, em uma panela de pressão grande, coloque o peito de frango, a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o sal e a água. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 25 minutos;
  5. Peito de frango e mandioca retirados da panela e reservados em recipientes distintos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela e retire o peito de frango e as mandiocas, colocando-os em recipientes separados. Retire o fiapo central das mandiocas e devolva-as na panela de pressão;
  7. Ingredientes batidos no liquidificador.
  8. Bata os ingredientes na panela com um mixer até obter um creme homogêneo. Caso não tenha mixer, bata os ingredientes no liquidificador aos poucos até obter o creme. Reserve;
  9. Frango desfiado com garfos em um recipiente redondo de inox.
  10. Agora, desfie o peito de frango ainda quente com o auxílio de dois garfos. Reserve;
  11. Ingredientes separados em recipientes redondos em uma bancada.
  12. Para o refogado, retire o couro do bacon e pique-o em tiras. Descasque a cebola e pique em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Escorra o milho com a ajuda de uma peneira;
  13. Bacon frito sobre um prato com papel toalha.
  14. Em uma panela, coloque o bacon e frite em fogo baixo. O bacon irá fritar em sua própria gordura. Quando estiver bem fritinho, retire metade da panela e deixe escorrer em um papel-toalha;
  15. Cebola, alho e bacon refogados na gordura da panela.
  16. Se soltar muita gordura, você pode retirar um pouco da panela. Adicione a cebola e o alho com o bacon que está na panela e refogue por uns 3 minutos;
  17. Frango, milho e temperos adicionados na panela.
  18. Depois, acrescente o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
  19. Caldo adicionado ao refogado.
  20. Volte a panela com o caldo para o fogo médio e junte o refogado de frango. Mexa até o refogado se envolver bem no caldo. Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais 1 xícara de chá de água quente. Cozinhe apenas até esquentar;
  21. Caldo de kenga simples pronto para consumo e servido em uma porção individual.
  22. E está pronto! Finalize com o cheiro-verde e sirva quentinho. Na hora de servir, decore com o bacon reservado e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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