Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo de kenga com calabresa e bacon
RECEITA

Receita de Caldo de kenga com calabresa e bacon

receita de Caldo de kenga com calabresa e bacon cremoso | como fazer Caldo de kenga com calabresa e bacon passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um caldo de kenga cremoso e bem temperado! Um prato tipicamente mineiro perfeito para os dias mais frios.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Retire as fibras do meio das mandiocas. Higienize os vegetais antes de iniciar o preparo. Reúna todos os ingredientes;
  3. Frango em cubos, cebola picada, alho amassado, cenoura ralada e salsão cortado separados em recipientes.
  4. Para o preparo do frango, descasque os dentes de alho e macere no pilão. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais fina do ralador. Pique o salsão em cubinhos. Corte o frango em pedaços médios;
  5. Azeite, alho, frango, sal, páprica e tempero baiano misturados na panela de pressão.
  6. Em uma panela de pressão, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto. Depois, adicione o frango em pedaços e tempere com sal, páprica e tempero baiano, misturando bem para incorporar. Refogue por 6 minutos até o frango mudar de cor;
  7. Salsão, cebola, cenoura e água adicionados à panela.
  8. Adicione a cenoura, o salsão e a cebola. Misture bem e refogue por uns 3 a 5 minutos. Cubra o frango com a água. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos;
  9. Frango desfiado em um recipiente de alumínio e mandioca cozida dentro da panela de pressão.
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os peitos de frango e desfie com a ajuda de dois garfos. Coloque a mandioca no caldo que cozinhou o frango, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando pegar pressão, cozinhe por 12 minutos;
  11. Creme de mandioca em um liquidificador.
  12. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e transfira a mandioca para o liquidificador junto com um pouco do caldo. Bata até obter um creme liso e reserve. Se sobrar caldo, reserve para outros preparos;
  13. Calabresa, bacon, tomate, alho-poró em uma tigela de cerâmica. Cebola picada em um recipiente de alumínio e alho em um pequeno pote.
  14. Para o refogado do caldo de kenga, retire a pele da calabresa e corte-a em cubos. Retire o couro do bacon e pique a carne em cubos. Descasque e pique o alho em cubinhos. Lave e pique os tomates. Higienize e pique o alho-poró. Descasque e pique a cebola;
  15. Bacon, calabresa, cebola, alho e alho-poró refogados em uma panela grande.
  16. Em uma panela grande (com pelo menos 4 litros de capacidade), coloque o bacon e frite até começar a dourar. Depois, adicione a calabresa e frite até dourar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por mais uns 3 minutos;
  17. Tomate, milho, frango desfiado e creme de mandioca adicionados à panela.
  18. Adicione o tomate e o milho, misture bem e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o frango desfiado e mexa até envolver bem com o refogado. Por fim, junte o creme de mandioca, misture bem e cozinhe até ferver. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  19. Cheiro-verde adicionado à panela. Caldo de kenga pronto para consumo.
  20. Finalize com o cheiro-verde e sirva essa delícia quentinha! Se quiser, salpique queijo ralado por cima para um sabor ainda mais especial.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peito, frango, azeite, alho, grandes, cebola, grande, cenoura, salsao, sobremesa, paprica, tempero, baiano, sal, gosto, agua, mandioca, linguica, calabresa, bacon

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário