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Receita de Caldo de galinha
RECEITA

Receita de Caldo de galinha

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Aprenda a preparar o tradicional caldo de frango para deixar as suas receitas ainda mais saborosas. Confira como fazer essa versão caseira.

Modo de preparo

  1. Quebre um pouco os ossos das carcaças do frango, transfira tudo para uma assadeira e regue com o azeite.
  2. Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar bem (vá mexendo as carcaças, para dourar igualmente).
  3. Em uma panela de pressão, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
  4. Junte as carcaças do frango com toda a água que soltou na assadeira, os raminhos de tomilho, a pimenta e a folha de louro.
  5. Cubra com água, feche a panela e assim que pegar pressão, conte 1 hora.
  6. Deixe a pressão sair, coe o caldo com um pano bem fino e descarte as carcaças de frango e os vegetais.
  7. Agora está pronto para utilizar nas suas receitas.
  8. Para coar, se você não tiver um pano fininho, uma dica é utilizar duas tocas de culinária.
  9. Reserve ele em potes de vidros fechados na geladeira por até 4 a 5 dias, ou congelado por até 4 meses.
  10. Com esse caldo, você consegue preparar um demi-glace, delicioso. Basta levar ele para o congelador por cerca de 1 hora, ou até formar uma película de gordura. Retire ela com uma colher e descarte. Transfira o caldo para uma panela, leve ao fogo alto e deixe reduzir até chegar no ponto de glace (começar a grudar no fundo da panela e ao passar o dedo nas costas da colher, ele forma um caminho).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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